jueves, 29 de enero de 2009

PASTELA DE POLLO

INGREDIENTES

2 Láminas de hojaldre

2 Contramuslos de Pollo cocido

1 Cebolla

1/2 copita de vino dulce

Una pizca de canela

Una pizca de sal

2 Cucharadas de aceite de oliva

Un puñado de pasas sultanas sin pepitas

8 Almendras tostadas picadas

1 Huevo duro

Huevo Batido

Azúcar glass

MODO DE HACERLO

Pochar la cebolla cortanda en brunoise( picada) con el aceite, añadir el pollo desmenuzado con todo lo demás, y dejar a fuego lento

Poner una lámina de hojaldre, colocar encima la farsa( el relleno) y sellar con agua la parte de arriba, pintar con huevo batido y cocer en el horno a 200ºC, hasta ver que el hojaldre esté dorado.

Una vez enfriada la pastela espolvorear con el azúcar glass.Se puede tomar frío o templado.

NOTA: Esta receta es de un Restaurante Marroquí de Murcia.Esta receta se realiza con una pasta llamada Brik o Filo, dificil de encontrar hace unos años, pero ahora ya la encontramos sin ningún problema en los grandes almacenes.A continuación un poquito de historia de la:

La cocina marroquí empezó a gestarse en el siglo XIV, en los palacios de las dinastías beréberes dominantes, las pródigas cocinas palaciegas constituyeron el medio a través del cual se introdujo nuevos ingredientes y recetas en las cocinas domésticas.
Las mujeres siempre fueron cocineras, e incluso en la actualidad, en los palacios de la actual monarca y en las cocina de los restaurantes, las mujeres realizan la mayor parte del trabajo en las cocinas, en la actualidad, la escuela de cocina Real, creada por el anterior rey Hassan II en el complejo del palacio de Rabat, continúa la tradición de modo que se erige como lugar de aprendizaje de los futuros chefs, así como de los cocineros domésticos.
El banquete marroquí, denominado diffa y gestado en los palacios, constituyen un ejemplo del talento de los cocineros marroquíes, en los que los miembros femeninos de las familias preparan los platos, bodas, nacimientos y festividades religiosas constituyen diferentes ocasiones de celebración, se ofrecen generosas diffas con ocasión del retorno del peregrinaje de los fieles, procedente de La Meca.
Los comensales se sientan en lujosas divanas con cojines de múltiples colores, y se dispone un importante número de platillos en mesas bajas redondas, antes de que se sirva la celebrada bisteeya, la famosa empanada de paloma(PASTELA DE POLLO) se creó hace muchos años en las cocinas del palacio, y se considera una de las más importantes consecuciones culinarias de la cocina marroquí.
Los platos pasaron de las cocinas de palacio a las más humildes casas, a lo largo de los siglos, lo que hizo que la cocina marroquí adquiriera una reputación formidable.

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