jueves, 29 de enero de 2009

MILHOJA DE PATATA CON TEMPURA DE BACALAO

INGREDIENTES

2 Trozos de bacalao desalado

2 tiras de Bacon

2 Patatas cocidas

1 Huevo batido

Harina de tempura c.s (cantidad suficiente)

Harina de trigo c.s

1 Nuez de mantequilla

50 g de Espinacas

1/2 Cucharadita de Albahaca seca

1 Chorrín de nata

MODO DE HACERLO

Triturar la patata, añadir sal y un poco de mantequilla, hacer bolas y aplastar un poco, pasar por harina y huevo batido, freír con un poquito de aceite y recervar.

Desmigar el bacalao y mezclar con la masa de mezclar la harina de tempura con agua fría( es una masa espesa), freír en abundante aceite de oliva suave. Reservar.

Cocer las espinacas con un poquito de agua con sal, añadir la patata cocida, albahaca y triturar.

Freír las tiras de bacon hasta que queden crujientes.Reservar

Montar el plato, colocando las tortas de patatas, salsear con la crema de espinacas, poner la tempura de bacalao y por último las tiritas de bacon.Decorar el plato espolvoreando con pimentón molido.

NOTA: Receta de una Restaurante de la Plaza de Sta. Catalina de Murcia.

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