domingo, 1 de marzo de 2009

EMPANADILLAS JUMILLANAS

INGREDIENTES

Masa:

375 de harina de trigo
125 aceite
125 agua templada
1 cucharadita de sal
Farsa o Relleno:
4 Patatas medianas
3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva virgen
3 huevos duros
Sal
Pimienta
Perejil picado
Opcional:Piñones y tiras de pimiento morrón
MODO DE HACERLO
Pelar las patatas y freilas a fuego lento(no pueden tostarse), escurrir bien de aceite y mezclar en un bol con el atún(dejar un poquito de aceite para que el relleno no se quede seco), el perejil,los huevos cortados en trozos pequeños, y salpimentar.
En un recipiente echar el agua templada con la sal y el aceite, e ir añadiendo la harina poco a poco a la vez que se amasa primero con una cuchara de madera y después con las manos. Es una masa aceitosa pero elástica y compacta.

Estirar la masa y con la ayuda de un cortador redondo(tb se puede con un vaso, taza, etc), ir formando las empanadillas, rellenar y cerrar.

Pintar con huevo batido y cocer en el horno precalentado a 200ºC, unos 30 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas y crujientes.

NOTA: Esta receta me la dio mi buena amiga Andrea, que removió cielo y tierra para conseguirla, y anda que no le di la lata! Estas empanadillas las considero muy especiales, el hecho de hacerlas con patata y no con tomate y atún como es lo habitual me llamó muchísimo la atención, además de que están riquísimas y sorprende al que las prueba por primera vez.GRACIAS ANDREA

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