martes, 17 de febrero de 2009

EMPANADILLAS FRITAS

INGREDIENTES

Masa:

450 ó 500 g de harina

30 g de mantequilla

50 g de aceite

1 huevo

150 g de agua

Relleno:

1 bote de tomate frito triturado(no tamizado)

2 latas de atún en aceite de oliva

1 paquete de queso en lonchas

2 huevos duros

Aceite

Sal

Azúcar

MODO DE HACERLO

Sofreír el tomate con un poquito de aceite de oliva y azúcar para quitarle el acidez, añadir el atún y el huevo duro cortado en trocitos pequeños, mover bien y reservar.

Para hacer la masa, calentar el aceite 2 minutos unos 100ºC aproximádamente, mezclar con todos los ingredientes, menos la harina, después ir añadiéndola poco a poco y mover con cuidado de no quemarse, amasar hasta que quede una bola compacta, elástica y un poco blanda pero manejable.Dejar reposar 10 minutos tapada con un trapo de cocina.

Extirar la masa con un rodillo enharinando la mesa, y con la ayuda de un molde circular, hacer las obleas.

Formar las empanadillas, colocar una oblea, rellenar con la farsa y colocar encima un loncha de queso, cerrar con otra oblea, pegando los bordes con un poquito de agua, y con la ayuda de un tenedor sellar los bordes.

Freír con abundante aceite, y servir templadas.

NOTA: Si no disponemos de tiempo para hacer la masa, ésta se puede compar en cualquier supermercado, se encuentra en la zona de refrigerados.

Otra opción: se pueden pintar con huevo y hornearlas a 180ºC, unos 8 minutos, hasta que estén doradas.Una vez hechas y si no se van a consumir de inmediato, se pueden calentar unos pocos segundos en el microondas para que funda el queso, pero con cuidado de no pasarse con el tiempo ya que la masa dejará de estar crujiente.



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