lunes, 23 de febrero de 2009

BUÑUELOS DE CARNAVAL


INGREDIENTES
2 Huevos
1 vaso de leche
1 sobre de gaseosa(papeleta azul y otra blanca)
300/350 g de harina aproximadamente
Pizca de sal
Azúcar
Aceite de Girasol
MODO DE HACERLO
Echar en un bol los huevos, la leche y la gaseosa blanca, batir con la batidora eléctrica, y añadir la harina, seguir mezclando y por último añadir la papeleta azul, batir bien y reservar.
Calentar el aceite e ir echando porciones de masa con la ayuda de una cuchara sopera, sacar los bueñuelos, pasar por azúcar y servir.
NOTA: Este plato es muy típico de esta fecha que se aproxima, LA CUARESMA.
En Murcia tenemos la tradición de celebrar la famosa noche del REBENTÓN justo el martes antes del miércoles de CENIZA, cena donde tenías que comer todo lo que podías antes de que llegase la Cuaresma con su Vigilia Pascual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario